欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
张建民主持召开自治区社会信用体系建设领导小组第三次工作会议
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:334    更新时间:2017-4-21    

 

2017420日,自治区社会信用体系建设领导小组第三次工作会议在呼和浩特召开。

自治区党委常委、自治区副主席、自治区社会信用体系建设领导小组组长张建民主持会议并讲话。

张建民指出,信用是社会主义市场经济的基石,是转变政府职能、推进“放管服”改革的重要抓手。当前,经过各地各部门的不懈努力,全区社会信用体系建设已经取得明确成效。各地各部门要深入贯彻落实中央和自治区的新部署新要求,全力推动社会信用体系建设工作再上新台阶。

张建民强调,社会信用体系建设要强化认识,准确把握,切实把这项工作作为推进治理体系和治理能力现代化的一项基础性工作来抓。要持续完善信用信息平台建设,提高各平台、各系统兼容性和协调性。要抓实信息归集工作,加快社会信用代码转换,规范信用信息记录标准。要抓好信用信息应用,不断扩大信用信息应用范围。要加快建立信用联合奖惩机制,特别是发挥政府在社会信用体系建设的表率作用。要积极培育壮大信用服务市场,全面规范信用服务。

张建民要求,各地各部门要进一步提高组织协调水平,不断完善社会信用体系建设机制,加大诚信教育宣传力度,形成齐抓共促、各尽其职的工作新格局。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司