欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
内蒙古自治区党委常委、常务副主席张建民调研自治区公共资源交易管理及政务服务工作 和自治区、呼和浩特市两级服务大厅工程建设情况
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区政府    点击数:280    更新时间:2017-5-6    

 

201754日上午,自治区党委常委、常务副主席张建民赴自治区、呼和浩特市两级政务和公共资源交易管理实体大厅项目建设现场、内蒙古产权交易中心、自治区工程项目招投标中心和自治区公共资源交易管理服务中心进行了调研,并且召开了由自治区政府办公厅、呼和浩特市政府以及自治区、呼和浩特市两级政务和公共资源交易管理服务中心等方面负责同志参加的座谈会议。自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜,政府副秘书长冯任飞,自治区政府办公厅巡视员、公共资源交易中心负责人刘恒斌,呼和浩特市市长李杰翔,呼和浩特市副市长刘文玉,呼和浩特市政府副秘书长、办公厅主任刘月平等负责同志陪同调研。

在自治区、呼和浩特市两级政务和公共资源交易管理服务中心实体大厅项目建设现场,张建民常务副主席一行详细了解了项目进度、功能布局等方面情况,要求呼和浩特市继续加快工程建设进度,把两级政务服务和公共资源交易管理硬件条件搞上去,加快电子平台建设,高标准、高质量搞好实体大厅功能设计,确保7月底前完成外墙体装修,年底前投入使用,更好地为群众和企业服务。

在座谈时,张建民常务副主席充分肯定了呼和浩特市在推进呼和浩特市两级政务和公共资源交易管理实体大厅项目建设中所取得的积极进展,也充分肯定了自治区公共资源交易管理服务中心和政务服务推进工作所取得的成绩,并对做好下一步工作提出了具体要求:

一要切实增强做好工作的责任感和紧迫感。加强公共资源交易统一集中管理,是党中央、国务院部署的一项重大改革任务。国务院在推进“放管服”改革过程中,对公共资源交易管理工作越来越重视。要全面开展公共资源清查,建立公共资源目录清单,实现各类交易进平台任务较重,同时,政务服务的各项推进任务也十分繁重。因此,要从应对新形势、新任务的高度,积极谋划推进全区公共资源交易管理和政务服务工作,确保完成国家和自治区确定的目标任务。

二要切实加快推进平台整合力度。按照克强总理“平台之外无交易”的总体要求,重点抓好平台层级、场所资源、信息资源、专家资源等四个方面的整合工作。按照“成熟一个、进场一个”的原则,尽快把其它公共资源交易事项纳入平台,进一步扩大公共资源交易范围,建立公共资源目录清单制度。按照国家和自治区确定的时间表,依托自治区“云上北疆”大数据平台,不断完善电子平台各项功能,把分散于各地的专家资源和主体数据整合好。加快推进公共资源交易全过程电子化,强化政务服务平台建设、运行和管理工作,按照国务院出台的公共资源交易和政务服务的技术指南和操作规程,进一步找准工作定位,本着对标高线的原则推进平台建设,让大家切实感到公共资源平台管用、好用、实用,不断增强企业和群众对“放管服”改革的获得感。

三要切实抓好交易规则的制定和完善。规范公共资源的交易管理,政策性强、社会关注高,必须要有与进场事项相适应的交易制度、规章体系。要认真落实管理服务实施细则和专家管理暂行办法。既要尽快适应新变化、找准新定位,还要不断完善自身的管理规则、服务流程和各项标准。要进一步加大对盟市、旗县的指导力度,主动协调解决平台整合和系统建设中的问题,不断强化各级公共资源交易管理机构的作用,加快健全完善政策体系和运行标准,确保全区公共资源交易活动依法依规运行。

四要切实健全完善交易管理监督机制。按照建立行业自律监督、社会舆论监督、行政管理监督“三位一体”立体式监督模式的工作要求,进一步理顺公共资源交易的决策、监督、操作层面关系,真正实现管办分离、机构分设、职责分开。特别是紧盯公共资源交易领域问题易发多发的重点部位和关键环节,抓紧弥补制度缺失,进一步规范和约束招标人、代理机构、评标专家、监督人员和招投标参与者的行为,依法公开交易公告、资格审查结果、成交、履约及变更等信息,建立交易信誉评价、项目考核、合同履约、红黑名单奖惩制度,让公共资源交易工作始终在阳光下运行。

五要切实加大管理服务中心自身建设。按照中央和自治区党委要求,进一步加强机关党的建设,着力打造一支政治坚定、作风扎实、本领过硬、服务优质的管理服务队伍。自觉克服部门利益、行业利益,牢固遵守政治纪律和政治规矩,坚决反对“四风”。要强化岗位廉政教育,使干部职工在思想和行动上筑起反腐倡廉的防火墙,自觉做到坚持原则、按制度和规定办事,坚决预防腐败行为的发生。要以建设学习型队伍和提高工作人员业务能力为着眼点,高度重视抓好干部队伍的教育管理和业务培训。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司