欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]成都市地方志办公室高志刚主任一行来内蒙古自治区地方志办公室考察交流
作者:佚名    通知、动态来源:方志内蒙古    点击数:691    更新时间:2017-7-12    

 

 

2017712日,成都市地方志编纂委员会办公室主任高志刚带领成都市地方志办公室有关人员及成都市有关市区地方志办负责人来内蒙古自治区地方志办公室考察交流。

 

内蒙古自治区地方志办公室主任胡满达

 

12日上午,内蒙古自治区地方志办公室主任胡满达、副主任孟秀芳,综合处、区志处、盟市处、地方志信息化中心的赵在旺、张晓虹、姚思泰、韩泽、孟国荣、赵国春等相关人员热情接待了高志刚主任一行,并召开座谈会进行了工作交流与业务探讨。会议由内蒙古自治区地方志办公室副主任孟秀芳主持。

 

内蒙古自治区地方志办公室副主任孟秀芳

 

首先,内蒙古自治区地方志办公室主任胡满达就目前内蒙古的区情概况、地方志情况等作了简要介绍,强调高主任一行来内蒙古一是传经送宝,二是工作回访,三是考察学习。其后,成都市地方志办公室主任高志刚介绍了成都市地方志的情况。接着,内蒙古地方志信息化中心副主任赵国春为大家详细介绍了内蒙古地方志系统信息化建设成果,其中包括“三网、两平台、双系统、一库一馆一集群”,并对内蒙古区情网、内蒙古区情网蒙文版与手机版、地方志多功能数据库(蒙汉文版)、地方志在线编纂系统、全区视频会议系统、微信公众平台、盟市地情网站集群及未来数字化方志馆策划等内容逐一介绍和演示。盟市处副处长姚思泰简要介绍了盟市志、蒙文志、特色志、旧志情况。最后,双方进一步交流了修志经验及志书、年鉴资料的收集与编写等方面的问题。

 

成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚

 

了解有关情况后,成都市地方志办公室主任高志刚对内蒙古地方志信息化建设、蒙文志书全覆盖等情况给予了高度评价和称赞。

成都市地方志办公室不论是在地方志编修、理论研究,还是在地方志资源开发、信息化建设利用等方面都走在全国前列。通过这次考察交流,进一步加强了两办在地方志编纂信息化建设领域的交流与合作,将有效推进地方志事业的共同发展。

(内蒙古地方志信息化中心  采编)

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司