欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室赴甘肃省史志办学习交流
作者:佚名    通知、动态来源:方志内蒙古    点击数:423    更新时间:2017-10-29    

 

 

20171027日,自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛一行4人赴兰州市考察学习甘肃省地方志工作情况。甘肃省史志办党组成员、副主任李振宇,甘肃省史志办党组成员、秘书处处长张正龙,省志处处长贺红梅参加座谈会并陪同考察。

座谈会上,李振宇副主任首先介绍了甘肃省史志办的机构情况与地方志“两全”目标任务完成情况。甘肃省二轮省志自2004年启动,规划72部目前出版14部,市县志86部已完成53部;甘肃年鉴保证年内编辑年内出版;在全国率先完成信息化建设十三五规划,实现数字方志馆建设;完成旧志整理与抗日战争志资料收集工作。

 

 

查干浪涛常务副主任指出,甘肃省史志办高度重视业务工作与自身建设,近年来取得了显著成绩。内蒙古自治区地方志办公室与甘肃省史志办在志鉴编纂、信息化建设、方志馆建设及地方志理论资源开发利用等方面有许多共通之处,可以加强交流与沟通,共同推进地方志事业发展。

 

 

自治区志业务处张晓虹处长结合区志规划编修情况,地情资料处李洋根据自治区年鉴编纂与信息化建设、刊物刊发情况与甘肃省史志办进行了深入交流与讨论。赤峰市地方志办公室主任唐玉茹简要介绍了赤峰市的地情与文化发展情况。

 

内蒙古自治区地方志办公室地情资料处李洋 供稿

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司