欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]全区第二轮志书与年鉴业务培训班在包头市开班
作者:地方志信…    通知、动态来源:本站原创    点击数:426    更新时间:2017-11-30    

  

 

 

 

20171130,自治区第二轮志书与年鉴业务培训班在包头市开班。自治区地方志编纂委员会办公室常务副主任查干浪涛出席开班仪式并讲话,中共昆都仑区委员会副书记张志刚致辞,自治区地方志编纂委员会办公室副主任孟秀芳、包头市地方志办公室主任胡云晖、包头市昆都仑区党(志)史办主任高丹、河北省地方志办公室原副主任、副编审王广才出席开班仪式。开班仪式由孟秀芳主持。

 

自治区地方志办公室常务副主任  查干浪涛

 

查干浪涛指出本次培训班在全区深入学习贯彻党的十九大精神之际举办,对于进一步提高全区修志人员的业务能力水平,确保全区地方志工作三全目标任务如期完成,具有重要推动作用。全国地方志事业正处于从一项工作向一项事业转型升级的关键时期,呈现出志、鉴、馆、网、库、研、用、会、刊、史十业并举的新局面,我区地方志工作者统一思想、提高认识,地方志工作取得了可喜成绩,但也存在一些地区和单位领导重视不够、地方志书和综合年鉴编纂质量不高、地方志工作进展不平衡、地方志行业人才匮乏、方志文化自信意识不强的问题。他在讲话中强调,这期培训班既是业务培训,又是交流平台,更是全区地方志系统向三全目标任务冲刺的动员会,要变压力为动力,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,积极做好地方志工作。查干浪涛对培训班提出三点希望和要求:一是珍惜学习机会,认真听课;二是保证培训班运行严谨、高效、安全;三是坚持学以致用,消化吸收好学习成果。最后,查干浪涛对协助承办本次培训班的包头市地方志办公室、包头市昆都仑区党(志)史办公室表示感谢。

 

 

中共昆都仑区委员会副书记  张志刚

 

张志刚致辞中指出,昆都仑区委、区政府始终把地方史志工作作为重要的政治责任来抓,对地方史志工作给予大力支持,昆都仑区史志办深入开展地方志书编纂、地方历史基础研究、文献资料征集整理、年鉴编写、方志馆开发、大事月报刊物出版、组织史编写、红色文化传承等工作,为全区经济社会发展提供有力史料支撑,为区委、区政府科学决策、依法决策提供了有益借鉴,为弘扬革命传统、传播地方优秀文化提供了多元载体。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

 

 

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

 

 

包头市地方志办公室主任  胡云晖

 

 

昆都仑区史志办主任  高丹

 

 

中国地方志学会学术委员  王广才

 

本次全区第二轮志书与年鉴业务培训班为期两天,邀请河北省地方志办公室原副主任、副编审、中国地方志学会学术委员王广才,原内蒙古地方志学会常务理事、内蒙古高校中国北部边疆史重点研究基地研究员刘成法,北京市地方志办公室副主任、北京市地方志学会年鉴工作委员会主任张恒彬针对志书与年鉴编纂进行授课。

 

 

呼和浩特市党史地方志办公室主任  王珺

 

 

呼伦贝尔市档案史志局局长  李兴平

 

 

兴安盟地方志办公室主任  岳晓勇

 

 

赤峰市地方志办公室副主任  李向阳

 

 

锡林郭勒盟党史地方志办公室主任  魏琢

 

 

乌兰察布市地方志办公室副主任  刘树梅

 

鄂尔多斯市地方志办公室主任 阿拉木斯

 

 

巴彦淖尔市地方志办公室主任 刘景平

 

 

乌海市档案史志局局长  武旭升

 

阿拉善盟档案史志局局长  金山

 

 

满洲里市档案史志局副局长  康力

 

 

二连浩特市档案史志局局长  张耀增

 

来自全区各盟市、旗县(市、区)地方志办公室(史志办公室、档案局)主要领导、相关科室负责人、年鉴和志书编纂工作者及相关人员180余人参加会议。

 

 

 

内蒙古地方志信息化中心

 

 

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司