欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
布小林主持召开自治区政府2017年第19次常务会议
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:1698    更新时间:2017-12-15    

 

20171214日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报,研究部署安全生产、公共安全和民生保障等方面的工作。

会议指出,各级审计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕贯彻落实党的十九大重大决策部署开展审计工作,抓好重大政策落实、预算执行、领导干部履行经济责任和自然资源资产责任以及民生领域的审计,特别是在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中要发挥应有作用。

会议强调,各级各部门要自觉接受审计、主动配合审计,切实抓好审计发现问题的整改工作。被审计单位主要负责人是整改第一责任人,对审计发现问题要亲自研究整改。在抓好问题整改的同时,要举一反三,对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题,深入查找原因,有针对性地制定完善相关制度。要加强审计成果运用,把审计结果作为决策、考核奖惩的重要依据。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,把维护公共安全与社会和谐稳定摆在重要位置,切实做好保障和改善民生、加强生产安全、维护公共安全、保持社会稳定等有关工作。年终岁末,特别要强化矿山、危化、冶金、建筑施工、烟花爆竹等重点行业和领域安全生产专项整治,高度重视消防、道路交通、网络安全方面的风险点,落实部门工作责任制,坚决遏制重特大安全事故。要做好食品药品安全监管、社会救灾救助救济、矛盾排查化解方面的工作,解决好拖欠农民工工资问题,维护社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司