欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]更加严明政治纪律 更加严遵“八项规定”——中指办、国家方志馆、方志出版社传达中央和社科院有关会议精神
作者:地方志信…    通知、动态来源:中国方志网    点击数:1241    更新时间:2018-1-5    

2018年1月3日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议,传达中国社会科学院党组扩大会议精神。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏、邱新立,方志出版社总编辑于伟平出席会议。会议由刘玉宏主持。

冀祥德首先传达2018年1月2日中国社会科学院党组扩大会议精神,传达《中共中国社会科学院党组关于深入贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》《中国社会科学院关于对培训班授课人员政治方向和学术导向进行把关的暂行规定》,以及中央农村工作会议精神,并就全国地方志系统如何结合地方志工作,学习贯彻中央农村工作会议提出的“传承发展提升农耕文化,走乡村文化兴盛之路”进行讲解和部署。

冀祥德在讲话中强调,中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,始终坚持正确的政治方向和学术导向,完善制度,强化规矩,加强管理,坚决防止违反中央“八项规定”精神的问题发生。

冀祥德就如何贯彻落实院党组扩大会议精神,提出三点要求。一是各党支部、各部门要认真组织学习,通过集中组织学习、自学等方式,认真学习领会会议所蕴含的深刻内涵。二是相关部门要制定具体的落实方案,严格按照文件部署要求,认真贯彻落实院党组文件精神。三是全体人员要加强落实,把学习贯彻院党组扩大会议精神落实到实际行动中去,以指导和推动未来工作的开展。

邱新立传达了《关于印发<中共中国社会科学院党组关于加强和维护党的政治纪律的实施意见>的通知》。

会场

中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员100余人参加会议。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

通知、动态录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司