欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]《杭锦旗志(1991—2010年)》(稿)评审会在鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇召开
作者:地方志信…    通知、动态来源:本站原创    点击数:1217    更新时间:2018-1-25    

 

  

岁事告成,八腊报勤,恰逢腊八佳节,124,《杭锦旗志(19912010年)》(稿)(以下简称《杭锦旗志》)评审会在鄂尔多斯市杭锦旗政府综合办公区会议厅举行,自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛,鄂尔多斯市地方志办公室主任阿拉木斯,旗委常委、政府党组成员、宣传部长闫宗瑞以及自治区、鄂尔多斯市、杭锦旗专家学者组成的评审委员会对《杭锦旗志》进行评审。

会上,旗史志办主任杨智凯以《潜心研学,专心编修,精心打造新时代新风貌的高质量志书》为题简述了修志始末,《杭锦旗志》经过修志人员十年的精心编纂和修改,形成了90万字的评审稿,志稿客观真实地记录了杭锦旗19912010年经济、政治、文化等领域的发展历程,展示了具有地方特色的物质文明、精神文明、政治文明、社会文明和生态文明建设成就。

 旗委常委、政府党组成员、宣传部长闫宗瑞对与会专家、学者、评审委员的支持和全体修志人员的努力表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,编史修志,是我们中华民族优良的文化传统,是党和国家的一项重要的社会文化工程,代代相传,延绵不断。19912010年,是杭锦旗党委、政府几任领导班子团结带领全旗各族人民干事创业的20年,地方志作为“一方之全史”,全面、系统地梳理和记述了杭锦旗在这一时期各项事业的发展和变化情况,希望各位专家、学者能多提宝贵意见,我们将不断对《杭锦旗志》进行修改完善,力争创佳志、出精品,努力打造一部经得起历史检验,无愧当今,有益后人的好旗志。

 

查干浪涛在发言时对《杭锦旗志》评审会议取得成功表示祝贺,他说,杭锦旗地方志办公室克服诸多困难,奋力拼搏,把二轮志编纂完成实属不易,这是杭锦旗委、政府高度重视文化建设、高度重视地方史志工作,大力推进的成果。关于下一步工作,他要求,编纂人员要抓住机遇,提高认识,进一步增强从事地方志工作的使命感、荣誉感;要利用这次评审会的机会,进一步提高杭锦志稿的质量,认真听取评审意见,博采众长,精心组织修改,努力为杭锦旗志高质量出版问世奠定坚实的基础。

评审委员会一致认为,《杭锦旗志》是一部较成熟、成功的志稿,总体质量不错,政治观点正确,内容基本完善详实,志稿运用大量资料,真实记录了杭锦旗各族人民20年来,在中国共产党的领导下,经过改革开放所取得的巨大成就,是一部基础较好的新志稿。 并就下一步志稿的完善和修改提出评审意见。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司