欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
头雁领航 群雁齐飞
作者:地方志信…    通知、动态来源:《内蒙古日报》官方微信    点击数:2596    更新时间:2018-1-31    


 

 

内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议第四次全体会议上,习近平同志全票当选第十三届全国人民代表大会代表。

全场爆发出如潮般掌声,经久不息。

这是党中央对内蒙古的亲切关怀,是对内蒙古的无比信任,更是对内蒙古2500多万各族干部群众的巨大激励。

这掌声,代表共识,是对选举结果的高度赞同。

这掌声,传递真情,是草原儿女心向党的实心厚意。

这掌声,表达民意,是全国人民共同心声、共同情感、共同意愿。

这掌声,凝聚人心,汇聚起实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

这掌声,是头雁领航,群雁齐飞的动员令。中华民族伟大复兴的梦想一定能实现这是习近平总书记作为头雁的自信;为人民利益不懈奋斗这是习近平总书记作为头雁的情怀;在求实、务实、落实上下功夫这是习近平总书记作为头雁的风格。我们向总书记汇报,内蒙古始终和党中央同心同向同行,始终坚定不移拥戴领袖维护核心,始终一心一意爱党爱国看齐追随听指挥,始终胸怀人民热爱人民奉献人民,始终旗帜鲜明树榜样,我们要做新时代的模范自治区

这掌声,是不忘嘱托,乘胜前行的号召令。忘不了2014年隆冬时节,习近平总书记考察内蒙古,冒着严寒,顶风踏雪慰问戍边官兵。忘不了年关将至,习近平总书记走村入户,与大家围炉夜话,给各族干部群众送去党中央的关心和关怀。忘不了马年春节,习近平总书记按照蒙古族习俗祈福,向全国人民送去新春祝福。更难忘离别座谈,习近平总书记留下守望相助、团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽的殷殷嘱托。我们向总书记汇报,内蒙古守望相助,志存高远,兑现承诺,掷地有声。我们深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强四个意识,坚决贯彻党中央各项决策部署,锐意进取,扎实工作,内蒙古经济社会发展取得重大成就;切实筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障;给各族人民带来了更多获得感、幸福感、安全感。

这掌声,是重整行装,再出发的集结令。忘不了习近平总书记向内蒙古自治区成立七十周年题赠贺匾:建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。忘不了习近平总书记回信赞扬乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,勉励乌兰牧骑队员永远做草原上的红色文艺轻骑兵。总书记的深情瞩望,传遍亮丽北疆,振奋千里草原。立足新起点、把握新形势、擘画新蓝图。我们向总书记汇报,今天的内蒙古,驰骋如骏马,翱翔似雄鹰。我们不忘初心、牢记使命,紧密团结在党中央周围,紧紧依靠全区各族干部群众,以更高的站位,奋力起跳,以实干推动发展、以实干赢得未来,不断开创内蒙古改革开放和现代化建设的新局面。



通知、动态录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司