欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
内蒙古代表团举行全体会议审议各项决议草案和监察法草案建议表决稿
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古新闻网    点击数:4031    更新时间:2018-3-21    
  3月19日下午,十三届全国人大一次会议内蒙古代表团举行全体会议,审议各项决议草案和监察法草案建议表决稿,对各位代表带头学习宣传贯彻大会精神提出要求。
  内蒙古代表团团长李纪恒讲话,副团长布小林主持。
  会议审议了关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案和监察法草案建议表决稿。
  李纪恒在讲话中指出,十三届全国人大一次会议是在全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次重要会议。令我们感到无比激动的是,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿和心声,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基和组织根基。令我们感到无比自豪的是,习近平总书记亲临内蒙古本团参加审议并发表重要讲话,提出了“三个扎实”的重要要求,为我们再次“量身定制”了建设现代化内蒙古的行动纲领,充分体现了习近平总书记和党中央对内蒙古的高度重视、对全区各族人民的深切关怀,必将对全区改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。
  李纪恒指出,大会期间,我区各位代表以强烈的政治责任感和历史使命感,依法履行职责,积极献计献策,严守纪律规矩,出色地完成了代表团的各项任务,充分展现了拥戴核心、爱戴领袖、看齐中央的坚定和自觉,展现了较强的议事能力和良好的作风形象。
  李纪恒强调,人大代表既是崇高荣誉,也是神圣职责,既要在会议期间履职尽责、发挥作用,也要在闭会期间担当作为、贡献力量。大家要带头学习宣传贯彻本次大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,立足岗位职责,积极进行宣传宣讲,深入开展调查研究,扎实抓好贯彻落实各项工作,示范引领广大干部群众切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成今年各项目标任务上来,把内蒙古改革发展稳定工作做得更好,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。
通知、动态录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司