欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]落实全国两会精神,决胜地方志“两全目标”
作者:地方志信…    通知、动态来源:中国方志网    点击数:2377    更新时间:2018-3-29    

2018年3月28日下午,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议(以下简称全国两会)精神和中国社会科学院(以下简称中国社科院)党组扩大会议精神。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任邱新立,方志出版社总编辑于伟平出席会议。

冀祥德主持会议时说,十九届三中全会后,中指办召开室务会议,学习《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》。全国两会后,中指办组织全体人员集中学习《中华人民共和国宪法修正案》。这次会议,是按照中国社科院党组统一部署,组织中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员系统传达学习全国两会精神。

冀祥德对学习贯彻全国两会精神提出具体要求。第一,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。今年全国两会取得了一系列重要成果,其中最重要的政治成果和最重大的历史贡献是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治上站得稳、靠得住。第二,认真学习领会全国两会精神尤其是习近平总书记在两会上的系列重要讲话精神。两会期间,习近平总书记谈发展、谈作风、谈法治、谈人民群众、谈文化,发表了系列讲话。这些重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,全体地方志工作者要认真学习、深刻领会,真正做到内化于心、外化于行。第三,全国地方志系统要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,着力做好各项工作,真正贯彻落实好两会精神,尤其是习近平总书记两会重要讲话精神。

冀祥德强调,贯彻落实习近平总书记两会重要讲话精神,关键要抓实,抓出成效。中指办、国家方志馆、方志出版社以及全国地方志系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将贯彻落实习近平总书记两会重要讲话精神同贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神结合起来,在中华民族伟大复兴的中国梦的实现过程中,作出方志人的独特贡献,在为党立言、为国存史、为民修志中成就自我,实现价值。当前,我们要努力奋斗,坚定方志文化自信的理念,高举依法治志的大旗,把地方志“十业”干起来,让方志编修、年鉴编纂、方志馆建设、地方史编写“四驾马车”跑起来,在全国范围内全面推进地方志从一项工作向一项事业转型升级;以如期实现“两全目标”为核心,紧紧围绕党和国家利益、经济社会发展中心和以人民为中心开拓创新,高质量推动地方志事业全面发展,为实现地方志“两个一百年”目标打牢坚实基础。

邱新立传达全国两会精神,重点介绍两会主要议程、重要成果和价值意义等,同时传达中国社科院党组扩大会议精神。

中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员120余人参加会议。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 张晶萍)

通知、动态录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司