欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]何文俊一行赴通辽市调研地方志“三全目标”工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:方志内蒙古    点击数:1101    更新时间:2018-6-29    

    

自治区地方志办公室负责人  何文俊

201862122日,自治区地方志办公室负责人何文俊一行赴通辽市就“三全目标”完成情况进行专题调研。中共通辽市委史志办公室主任程志峰、副主任乌力吉巴雅尔陪同调研。

调研组一行先后到库伦旗 、科尔沁左翼后旗地方志工作机构进行实地走访,查阅志书、年鉴等相关资料,调研“三全目标”完成情况和基层史志工作开展情况,了解存在的困难和问题,看望地方志基层一线干部职工并进行座谈交流。

 

程志峰汇报了近年来通辽市史志工作开展情况。通辽市二轮修志任务已于201010月圆满完成,受到国家及自治区肯定。2015年启动蒙汉双语修志,确保在2020年前全面完成第一轮和第二轮盟市、旗县(市区)志书蒙古文出版任务。采取有效措施推进地方综合年鉴全覆盖,确保在2019年旗县(市区)两级综合年鉴实现一年一鉴,公开出版发行。从2014年起连续5年编纂以数字为表现形式的《通辽市情——数说通辽》,充分发挥了地方志的资政服务作用。

何文俊在听取汇报后指出,党的十八大以来,通辽市史志办认真贯彻落实党的十八、十九大及十九届二中、三中全会精神,在市委市政府的正确领导下,在全市地方志系统共同努力下,按照自治区政府统一部署要求,凝心聚力,开拓进取,扎实有效推进“三全目标”各项工作,对取得的成绩应给予充分肯定。同时,他对下一步通辽市地方志工作提出具体要求。一是要抓好“三全目标”任务督查工作,继续深入旗县(市区),加强经常性的工作指导和沟通交流,争取旗县(市区)政府支持,更好地完成“三全目标”任务;二是要抓好志书质量,把好政治关、史实关、体例关、保密关,要实现编纂进度与质量并重,树立精品意识,多出精品佳志;三是要开拓创新,推动地方志工作转型升级。坚持开门修志,坚持“走出去”,与承担志书编纂任务的部门、单位多联系沟通,争取更多支持。

何文俊强调,地方志事业正处于转型升级时代,正由一项工作向一项事业转变,由“一本书”向“十业并举”转变,在今后的地方志工作中,通辽市要多作出探索,多总结经验,多呈现亮点,创造出更多富有通辽地方特色的史志成果。

自治区地方志办公室副主任查干浪涛、综合处处长赵在旺、盟市志业务处副处长姚思泰陪同调研。

 

通知、动态录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司