欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室负责人何文俊一行赴乌海市、阿拉善盟调研指导地方志工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:1167    更新时间:2018-7-30    

为深入贯彻落实国务院《全国地方志事业发展规划纲要》和自治区政府《内蒙古自治区地方志事业发展实施方案》精神,全力推进我区地方志“三全目标”工作,切实了解掌握相关地区完成“三全目标”任务情况,7月23日至26日,自治区地方志办公室负责人何文俊一行三人深入乌海市、阿拉善盟进行调研指导。

  

自治区地方志办公室负责人  何文俊

调研组主要采取实地走访、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解了乌海市、阿拉善盟地方志工作基本情况和主要工作开展情况,重点对“三全目标”完成情况进行了调研了解。

  

乌海市和海勃湾区二轮志已经完成,乌达区和海南区二轮志正在编纂中;《乌海市年鉴(2017卷)》已完成初稿、2018卷已启动,《海勃湾区年鉴》《海南区年鉴》正在编纂,《乌达区年鉴》已启动;乌海市两轮两部志书的蒙古文翻译工作全面展开,目前已完成70%的翻译工作,海南区、海勃区首轮志翻译已完成初稿,乌达区首轮志翻译进入政府采购阶段。

阿拉善盟本级及三旗二轮志已经完成;综合年鉴编纂实现全盟覆盖;《阿拉善盟志》首轮已翻译出版,二轮志正在组织翻译,额济纳旗已完成翻译任务,《阿拉善右旗志》两轮志书蒙古文翻译稿已上报验收。

何文俊同志在听取乌海市和阿拉善盟的工作汇报后,对两地在地方志工作取得的成绩、特别是在推进“三全目标”工作中所采取的措施和做法给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要认真学习贯彻中指组秘书长冀祥德同志做客人民网讲话精神,切实抓好地方志“三全目标”任务落实,进一步加大工作力度,确保在2020年前按时保质完成任务。同时,要加大地方志法律法规的宣传力度,不断强化依法修志和依法治志工作,开拓创新,奋发有为,进一步推动地方志工作转型升级、再上新台阶。

自治区地方志办公室副主任查干浪涛,综合处处长赵在旺参加调研。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司