欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室赴满洲里市档案史志局调研地方志工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:1039    更新时间:2018-9-4    

 

 

 

2018831日下午,自治区地方志办公室副主任孟秀芳一行4人赴满洲里市档案史志局就三全目标完成情况进行调研并召开座谈会。满洲里市档案史志局局长刘淑琴、副局长康力参加座谈。

 

 

 

调研组通过实地走访、查阅志鉴、座谈交流等形式,详细了解了满洲里市地方志基本情况和主要工作开展情况,重点对“三全目标”完成情况进行了调研了解。

满洲里市二轮志已于2005年出版,计划编修三轮志;《满洲里年鉴》已实现一年一鉴公开出版,2017卷已出版,2018卷正在编纂,年底前正式出版;首轮《满洲里市志》的蒙古文翻译工作已完成,报自治区地方志办公室评审待出版。满洲里市档案史志局新址规划有一百平方米的方志馆。档案史志工作已列入满洲里市委组织部的考核评分目标,地方志工作考核具体包括志鉴公开出版、各单位供稿时效等,引起了领导重视,保证了各单位的及时供稿。

孟秀芳在听取工作汇报后,对满洲里市档案史志局领导班子齐心协力、开拓创新、勇于担当的精神予以称赞,对地方志工作取得的成绩,特别是三全目标基本完成,走在自治区前列给予充分肯定。同时,孟秀芳还对编纂年鉴应注意的问题作了说明。

自治区地方志办公室区志业务处副处长孟国荣、副编审芙蓉、科员赵婧参加调研。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司