欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[图文]自治区地方志办公室“三全目标”任务第四攻坚专项组赴武川县调研督导地方志工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:356    更新时间:2018-10-31    

 

 

 

20181025日,自治区地方志办公室盟市志业务处副处长、第四攻坚专项组组长姚思泰,副组长李洋赴武川县调研督导地方志“三全目标”任务完成情况。调研期间,武川县政府召开地方志工作座谈会。呼和浩特市党史地方志办公室主任王珺、副主任谢勇参加会议。武川县政府党组副书记王月红出席会议并讲话。武川县政协副主席张建雄、档案局局长赵雪莲、县委巡查组组长王有根、编办主任李玉兰、文体广电局局长张世杰以及武川县志副主编郭志刚等县志编纂人员参加会议。

姚思泰指出,武川县领导向来高度重视地方志工作,方志工作者操守担当,成果丰硕,目前已出版三轮志书,走在全区前列。时下的工作是,要在2020年前完成“三全目标”任务中的地方综合年鉴编纂和蒙古文志书翻译工作。方志工作者要树立地方志事业的新理念,实现从 “一本书”主义的一项工作向“十业并举”的一项事业的转型升级,有序推进各项工作。

王珺在座谈会上强调地方志“三全目标”任务是完成国务院《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》、自治区政府《全区地方志事业发展实施方案》的法定职责,要充分发挥武川县自身历史文化底蕴深厚的优势,加大对地方综合年鉴编纂的重视程度,尽快启动蒙古文志书编译工作。

王月红在座谈会上指出,已编纂完成的《武川县志》在经济社会发展中充分发挥资政、存史、育人的作用。明确地方综合年鉴编纂与蒙古文志书编译工作由武川县档案局完成,改变武川县修志机构临时设立、修志人员临时组成、修志经费不保障的现状,确保地方志“三全目标”任务2020年前完成。

自治区地方志办公室“三全目标”任务第四攻坚专项组在座谈会上指出,武川县老区建设促进会编纂的《武川县革命老区发展史》是开展地方史研究工作的一种益多尝试。会后,参会人员还参观了武川县档案馆“古今武川资料展 ”。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司