欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]扎赉特旗举行《扎赉特旗志》(蒙文)暨《扎赉特年鉴》(2017卷)发行仪式
作者:郑颖    通知、动态来源:扎赉特微讯    点击数:223    更新时间:2018-10-20    

 

  

 

20181016日,扎赉特旗举行《扎赉特旗志》(蒙文)暨《扎赉特年鉴》(2017卷)发行仪式。自治区地方志办公室处长韩泽,盟地方志办公室主任岳晓勇,旗委副书记顾卫革,旗委常委、组织部长王大义,旗政府副旗长曹志,呼伦贝尔市巍利斯印业有限责任公司总经理包双喜前来出席发行仪式。

 

  

 

在发行仪式上,王大义代表旗委、政府,对《扎赉特旗志》蒙文版及《扎赉特年鉴》(2017卷)的公开出版发行表示祝贺。

王大义要求,面对新时代新要求,广大方志工作者要与时俱进,努力提高自身思想境界;胸怀全局,努力提升扎旗文化软实力;主动作为,积极开创方志工作新局面,为推动全旗经济社会发展做出新的更大的贡献。

韩泽肯定了扎赉特旗史志工作所取得的成绩,并为进一步做好史志工作提出了意见、建议。

岳晓勇对《扎赉特旗志》(蒙文)在全盟率先出版发行表示祝贺。

 

  

 

《扎赉特旗志》蒙文版分上下两册,百余万字,编纂和翻译人员历经三年时间,辛勤笔耕、几拟编译、数易其稿,经过逐级把关,层层评审,蒙文志书终成史果。《扎赉特旗志》蒙文版是具有民族特色的志书,它是记载历史沿革、承载各项事业发展的珍贵志书,是系统记述本行政区域自然、政治、经济、文化的资料文献,是传承和弘扬人文精神的重要载体,是研究传统文化的历史教科书,是“一方之全史”、“地方百科全书”。

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司