欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室“三全目标”第三攻坚专项组赴纪委监委调研修
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:644    更新时间:2018-11-10    

 

 

 

2018116日上午,自治区地方志办公室副主任孟秀芳,自治区地方志办公室地情资料处负责人、第三攻坚专项组组长冰霜,第三攻坚专项组成员吴斯日古楞一行3人赴自治区纪委监委调研《内蒙古自治区志·纪检监察志》(二轮)(以下简称《纪检监察志》)编纂情况并召开座谈会。自治区纪委监委政策研究室副主任关雅红、副处级检查员曹明珠及《纪检监察志》全体编纂人员参加会议。关雅红主持会议。

《纪检监察志》编纂办公室负责人侯秉权介绍《纪检监察志》编纂情况及存在的问题。她说,《纪检监察志》编修工作共分筹备阶段、搜集资料阶段、编写阶段及送审印刷阶段。前2个阶段进展比较顺利,共搜集资料5369件,查阅千余件档案,7月份补充资料830件。目前,进入初稿编写阶段,计划2018年底前完成初稿,总编统稿后进行内部评审,于20195月底前完成送审稿。史继善等其他编纂成员就各自承担的任务作了简要介绍,并表示按要求完成任务。

座谈会上,孟秀芳介绍了国家、自治区对修志工作的相关要求及自治区副主席包钢对地方志工作的批示精神,对自治区纪委监委在志书编纂工作中所做的大量工作给予充分肯定,并指出《纪检监察志》是自治区规划的76部二轮专业志之一,是承载自治区纪委监委工作近70年发展的重要载体,是自治区专业志不可或缺的一部分,希望各位领导及编纂人员高度重视,制定切实可行的“时间表、路线图”,确保任务落到实处。同时,她要求,下一步工作中要继续提高认识、强化措施,梳理问题、厘清思路,制定计划、压茬推进,上下协同、众手成志,加快进度、保证质量。

冰霜重点强调了编修进度,在目前资料搜集的基础上希望编写成员尽快转入编纂阶段,年底前编纂出初稿,并进行内部评审。并表示,自治区地方志办公室第三攻坚专项组将全力做好业务指导工作,使编修工作少走弯路。

座谈会上,双方还就《纪检监察志》的资料搜集、制定入编人物标准、人物部分编写中应注意的问题进行了探讨,并达成共识。

 

  

 

最后,关雅红作表态发言。她表示,《纪检监察志》编纂工作中一定提高思想认识,提高政治站位,履职尽责,倒排工期,全面进入初稿编纂阶段;并希望在今后的工作中多与地方志办公室沟通,及时解决编纂中遇到的问题,确保20195月完成送审稿并报地方志办公室,于2019年底进入印刷出版阶段,确保在20206月前完成出版发行工作。

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司