欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]2018年全区盟市、旗县(市区)地方志业务培训班在满洲里举办
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:448    更新时间:2018-11-21    

 

 

 

2018111415日,由自治区地方志办公室主办,呼伦贝尔市档案史志局承办,满洲里市档案史志局协办的2018年全区盟市、旗县(市区)地方志业务培训班在满洲里举办。自治区地方志办公室负责人何文俊出席开班仪式并讲话,中共满洲里市委常委、市委秘书长张传华致辞,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、孟秀芳,呼伦贝尔市档案史志局局长李兴平,满洲里市档案史志局局长刘淑琴出席开班仪式。开班仪式由孟秀芳主持。

开班仪式上,何文俊提出四点要求:一要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好地方志工作的紧迫感和责任感;二要聚焦主责主业,勇于担当作为,全力攻坚“三全目标”;三要坚持改革创新,统筹谋划发展,积极推进地方志事业转型升级;四要注重人才培养,加强队伍建设,夯实地方志事业长远发展基础。

此次培训邀请浙江省地方志办公室省志处处长、《浙江通志》副总纂、研究员颜越虎和《临安年鉴》执行主编、浙江省年鉴编纂指导委员会委员、编审唐剑平授课。二位老师对二轮志书篇目设计、志稿编撰及地方综合年鉴的编写方法及工作中存在的问题进行了详细、贴合实际地讲解,并与参训人员互动,探讨如何解决工作中遇到的难题,收到非常好的效果,参训人员受益匪浅。

 

 

颜越虎授课

 

 

唐剑平授课

 

1115日下午,孟秀芳主持闭幕式,查干浪涛作了总结讲话,提出:一要正视差距,进一步增强补齐短板的责任感和紧迫感;二要认真谋划、多措并举,把完成“三全目标”当作头等大事来抓;三要落实责任、强化担当,保质保量完成“三全目标”。

 

 

 

来自全区各盟市、旗县(市区)地方志办公室(史志办公室、档案局)主要领导、相关科室负责人、年鉴和志书编纂工作者及相关人员200余人参加培训。

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司