欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[图文]自治区公安厅办公室副主任幺钧一行到自治区地方志办公室沟通汇报修志工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:259    更新时间:2018-11-30    

 

 

 

20081126日,自治区公安厅办公室副主任幺钧、办公室副处级调研员邰菊花到自治区地方志办公室,与“三全目标”第二攻坚专项组组长、自治区志业务处副处长孟国荣,第二攻坚专项组副组长何晓伟座谈,沟通汇报《内蒙古自治区志·公安志(20012012)》(以下简称《公安志》)编纂情况。

会上,幺钧介绍了《公安志》编纂的几个特点:

一是组织有力,推进有序。自治区公安厅按照自治区政府二轮志书编纂规划要求,及时成立《公安志》编纂委员会,出台编纂实施方案,并由《公安志》编纂委员会与厅直各部门、厅属各单位签订责任状,明确任务分工、规定完成期限。

二是落实经费,保障有力。自20143月启动《公安志》编纂工作以来,自治区公安厅将修志经费纳入年度总预算,为编纂工作提供了有力经济支持。

三是多层培训,查缺补漏。2013822日,《公安志》编纂委员会请自治区地方志办公室区志业务处专家孟国荣、何晓伟对《公安志》参编人员进行业务培训。2018119日举办《公安志》部分初稿评审会暨业务培训会,由自治区地方办公室区志业务处副处长、“三全目标”第二攻坚专项组组长孟国荣,副组长何晓伟对部分初稿进行了评审,并结合部分初稿存在的问题进行了有针对性的授课。在两次全员培训的基础上,《公安志》编纂委员会办公室还对参编人员进行了多轮次集中培训,收到良好效果。

四是把握进度,集中攻坚。按照《内蒙古自治区地方志办公室“三全目标”集中攻坚实施方案(试行)》的统一安排, 20181026日,《公安志》编纂委员会召开《公安志》编纂工作推进会,对《公安志》编纂工作进行了再研究、再部署,决定调整4名在职骨干人员充实编纂队伍,增强编纂力量,集中攻坚,确保《公安志》按时评审、出版。截至目前,《公安志》编纂委员会办公室已完成志书33个章节的一审工作,完成字数130万字;7个章节完成二审,完成字数21.4万字。根据《公安志》编纂委员会办公室提出的修改意见,自治区公安厅机关各承编部门对本部门的志书初稿内容再次进行了修改和补充。

孟国荣在听取了自治区公安厅相关工作情况介绍后,认为《公安志》在编纂后期具有认识到位、方法得当、效果显著的鲜明特点,为其他委办厅局专业志的编纂,起到了引领示范作用。最后,经双方商议,明确了《公安志》后期编纂的时间表、路线图,为《公安志》集中攻坚奠定坚实基础。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司