欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]《翁牛特旗志》(稿)通过评审
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:211    更新时间:2018-12-4    

 

 

 

20181130日,《翁牛特旗志(19862010)》(以下简称《翁牛特旗志》)(稿)评审会议在赤峰市翁牛特旗乌丹镇召开。会议组成了以自治区地方志办公室副主任查干浪涛,赤峰市政府办公厅副主任、赤峰市地方志编纂委员会副主任王丽丛为主任委员,赤峰市地方志办公室续志办主任、《赤峰市志(续)》主编唐玉茹,赤峰市地方志办公室负责人袁洪军,翁牛特旗副旗长徐立军为副主任委员的15人的评审委员会。会议由袁洪军主持。

 

 

查干浪涛讲话

 

 

王丽丛讲话

 

 

唐玉茹评审发言

 

 

袁洪军主持会议

 

 

徐立军致欢迎辞

 

会上,徐立军致欢迎辞。查干浪涛及王丽丛分别讲话。《翁牛特旗志》(稿)主编缴树奇介绍修志始末,袁洪军宣读评审委员会成员名单。

《翁牛特旗志》(稿)共设25篇,约120万字。评审委员围绕志稿的体例体裁、专题图片、序、凡例、概述、大事记、篇目设置、内容、行文、人物、附录进行了认真细致地评审,一致认为《翁牛特旗志》(稿)是一部基础较好的志稿,指导思想正确,体例完备,篇目编排基本合理,资料翔实丰富,记述方法基本得当,行文朴实流畅,实事求是地记述了翁牛特旗25年间自然、政治、经济、社会、文化等方面的变化与发展状况。

评审委员各抒己见,既肯定了成绩,也提出了许多有针对性和操作性强的意见建议。通过讨论修改完善,评审委员会通过了《翁牛特旗志》(稿)评审意见。

自治区地方志办公室盟市志业务处副处长韩泽,综合处处长赵在旺,盟市志业务处副编审郝文强、主任科员徐媛英,综合处副主任科员秦倩倩、科员董丽娜,赤峰市地方志办公室副主任李向阳,赤峰市国家保密局副局长邹吉凤,赤峰市地方志办公室编辑郭晓辉,翁牛特旗政府办公室主任邢长青及赤峰市所属旗县区志办主任、编纂人员共40人参加了评审会议。

 

 

韩泽评审发言

 

 

赵在旺评审发言

 

 

郝文强评审发言

 

 

徐媛英评审发言

 

 

秦倩倩评审发言

 

 

董丽娜评审发言

 

最后,查干浪涛强调,赤峰市及所属旗县区要加快推进“三全目标”进度,把修志编鉴放在同等重要的位置。王丽丛作会议总结并要求翁牛特旗地方志办公室扎实做好评审会后的修改工作,制定切实可行的修改方案,尽快高质量验收出版。徐立军表态发言并诚挚邀请各位领导专家到翁牛特旗调研指导工作。

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司