欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[图文]中国影像志工作座谈会在云南省德宏州召开
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:2680    更新时间:2018-12-27    

 

  

 

20181225日,中国影像志工作座谈会在云南省德宏州召开,中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德出席会议并讲话。中指办信息处处长、方志处负责人杨海峰主持会议。

冀祥德在讲话中介绍了召开此次座谈会的目的以及《中国影像方志》《中国影像志·名镇名村》进展情况。他指出,影像志是新时代地方志开拓创新、把地方志“用起来”、让地方志“活起来”的重要举措,是增强方志文化自信的重要载体,是推动社会主义文化繁荣兴盛的方志贡献。中国地方志指导小组办公室将认真总结经验,不断创新形式,拍摄数量更多、质量更高的各类影像志,切实发挥地方志存史、资政、育人功能,让地方志走进千家万户。

座谈会围绕《中国影像方志》审稿应注意的事项、如何加强地方志系统与电视台等媒体的沟通协调,以及进一步推进实施《中国影像志·名镇名村》等问题展开热烈讨论。自治区地方志办公室副主任查干浪涛介绍了内蒙古自治区开展影像志工作情况,自治区地方志办公室地情资料处李洋与参会人员交流了纪录片《方志内蒙古》拍摄工作经验,提出意见建议。纪录片《方志内蒙古》于2018713日在内蒙古电视台汉语卫视首播,全区各界反响热烈,对于宣传地方志社会功效和提高方志资源开发利用水平起到重要推动作用。目前,内蒙古自治区影像志工作走在全国前列。

部分省级地方志机构负责人,中央电视台、高等院校相关专家,《中国影像方志》审稿工作联络员及部分审稿专家,拍摄名镇名村影像志所在地的市、县级地方志机构负责人及镇、村领导等70余人参加会议。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司