欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]蒙古文《乌海市海南区志》(稿)评审会召开
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:4065    更新时间:2019-1-8    

 

 

 

201913日,蒙古文《乌海市海南区志》(稿)评审会议在乌海市海南区召开。会议组成由乌海市档案史志局党组书记、局长武旭升为主任委员,自治区地方志办公室副主任、副译审查干浪涛,乌海市档案史志局党组成员、助理调研员石晶华,海南区委常委、政府副区长孙乐,海南区委常委、办公室主任杨振华为副主任委员,自治区地方志办公室副编审、博士芙蓉,主任科员吴斯日古楞,副主任科员玉红,阿拉善盟档案史志局局长金山、副局长宝音贺希格,乌海市蒙古族中学校长亮梅,乌海市档案史志局方志科科长高雁飞为委员的志稿评审委员会。会议由武旭升主持。

会上,杨振华致辞,芙蓉代表自治区地方志办公室讲话,武旭升宣读评审委员会组成人员名单,乌海市海南区档案史志局副局长李建平介绍《乌海市海南区志》(稿)蒙古文翻译情况。

评审会上,与会领导和专家本着实事求是,对志稿高度负责的态度,认真评审,对翻译志稿的语言表述、名称统一、审核校对等方面存在的问题提出修改意见和建议。

蒙古文《乌海市海南区志》(稿)共设20篇,83章,约90万字。评审委员会一致认为,作为一部资料性文献的蒙古文《乌海市海南区志》(稿)以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用蒙古语言文字,忠于原著的原则,详细记述了乌海市海南区自然、政治、经济、社会、文化等方面的历史与现状。该志稿符合志书的体例要求,政治观点正确,文字严谨、朴实、流畅,地名统一,较好地突出了地方特点、民族特点和时代要求,是一部翻译基础较好的志稿。建议乌海市海南区档案史志局按照评审委员会提出的修改意见,进行认真修改,希望高标准、高质量的蒙古文《乌海市海南区志》早日出版问世。

 

 

 

最后,评审委员会决定该志稿通过评审。

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司