欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]《内蒙古自治区志•红十字志》(稿)通过评审
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:4637    更新时间:2019-1-11    

  

 

 

20181228日,《内蒙古自治区志·红十字志》(稿)(以下简称《红十字志》)评审会在内蒙古自治区红十字会召开。自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,自治区地方志办公室副主任孟秀芳,自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音,自治区红十字会党组成员、副会长陈立本,自治区红十字会党组成员、秘书长陈华出席评审会;自治区地方志办公室区志业务处副处长、三全目标第二攻坚专项组组长孟国荣,副组长何晓伟、成员李向兵,地方志办公室地情资料处副处长、第三攻坚专项组组长冰霜,副组长齐迎春、成员吴斯日古楞,自治区红十字会机关党委专职副书记胡志行、监事会秘书处处长杨茂、组织宣传与筹资部调研员(主持工作)孟昭卉、办公室正团职转业干部(主持工作)隋利军、三献工作部副部长哈申、备灾救灾培训中心主任姜丽光、内蒙古通志馆馆长邢野、内蒙古通志馆副馆长苑灯明等参加评审会。会议由陈华、孟秀芳共同主持。

 

 

王芳出席会议并讲话

 

 

孟秀芳出席并主持评审会议

 

 

孟克宝音出席评审会议

 

 

陈立本出席评审会议

 

 

陈华出席并主持评审会议

 

 

孟国荣评审发言并宣读评审意见

 

 

冰霜评审发言

 

陈华介绍了《红十字志》(稿)的编纂情况。《红十字志》编纂人员先后收集200多万字的资料与100多帧照片。为编好《红十字志》,还先期编出一部十余万字的《内蒙古自治区红十字会大事记》,以此投石问路,理清脉络,积累经验;在编撰出初稿、二稿后,先后进行了六次校对;最终在自治区红十字会与各盟市红十字会等单位的帮助支持下,完成了58万字的《红十字志》(稿),突出记述了红十字会复会后30年来自治区红十字会所取得的成就。

评审委员会成员各抒己见,进行了全面、认真、系统的评议,提出具有操作性的修改意见。一致认为志稿结构合理,分类科学,符合志书要求;但志稿篇目个别章节以及资料内容等方面需要进一步核实并修改完善。

王芳指出,地方志办公室评审专家拿到志稿不到一个月的时间,就全面系统地了解掌握了红十字会的整体工作,对志稿提出了建设性的修改意见,下步将组织力量,对照存在问题,精心修改志稿。同时,对评审专家认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风给予高度评价。

孟秀芳认为,在二轮修志中,红十字会领导高度重视、大力支持,编纂人员攻坚克难、辛勤耕耘,在不到两年的时间内顺利完成了评审稿,而且志稿质量较高,为下一步验收出版打下了坚实的基础。同时提出要求:一是要认真扎实做好评审后的志稿修改工作;二是要树立精品意识,确保志稿质量;三是要严格把好政治关、保密关、史实关、行文关、内容记述关和篇目关,真正把《红十字志》打造成精品佳志。

孟国荣宣读了评审意见,原则同意《红十字志》(稿)通过评审。《红十字志》(稿)是自治区地方志“三全目标”第二攻坚专项组开展工作以来评审的第二部志稿。

最后,孟克宝音、陈立本代表自治区红十字会分别作了表态发言,感谢专家评委提出的评审意见,表示将认真消化吸收评委们提出的宝贵意见,集中力量,努力做好下一步的修改完善工作,按期验收出版。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司