欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]《内蒙古自治区志•林业志(2000—2015)》(初稿)座谈会召开
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:474    更新时间:2019-1-21    

 

2019117日下午,《内蒙古自治区志·林业志(2000—2015)》(初稿)座谈会在自治区林业与草原局召开。自治区地方志办公室副主任孟秀芳,地情资料处负责人、第三攻坚组组长冰霜,副组长齐迎春、成员吴斯日古楞一行4人参加会议。自治区林业与草原局党组成员、防火专职副总指挥王才旺,自治区林业与草原局办公室主任牛喜山、副主任武国庆等相关处室编纂人员共17人参加会议。

 

 

 

王才旺致欢迎词,武国庆介绍《内蒙古自治区志·林业志(2000—2015)》(初稿)编修情况。

 

 

 

孟秀芳听取汇报后指出,林业和草原局在不到两年的时间内,完成了初审稿,实属不易,这主要得益于以下几个方面的因素:一是局领导高度重视和大力支持,机构、人员、经费、条件、规划、措施到位,为工作顺利开展提供了重要保障;二是办公室牵头,协调有方,各处室(单位)、盟市积极配合,及时供稿,为完成初稿提供了资料保障;三是编纂人员熟悉修志业务,不辞辛苦,加班加点,付出了大量心血,为完成初稿奠定了质量基础。孟秀芳认为,这部志稿基础比较好,质量比较高,框架结构、篇目设置、资料运用、行文表述等许多方面都基本符合志书要求,但还需要进一步完善。她从篇目设置、内容记述、行文规范等各个方面提出了具体的修改意见和建议。篇目方面主要存在分类和归属不合理、标题重复和不准确、内涵与外延不统一、表达形式不一致等问题;内容方面主要存在内容归属不当、内容记述重复、内容表述不够准确、记述标准不一致、史实不准确、记述站位不当以及系统性、全面性、整体性体现不够等问题。最后强调要把好志稿的政治关、史实关、保密关和行文关等。

冰霜、齐迎春、吴斯日古楞也依次对《林业志(2000—2015)》(初稿)存在问提出详细的修改意见。

最后,牛喜山表示会后组织编撰办公室全体人员认真吸收本次会议上各位老师提出的修改意见,学习消化到位,用心转化到位,最后用心修改到位。计划于20195月完成送审稿报送自治区地方志办公室评审。

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司