欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
自治区电子政务外网获国家8项表彰
作者:地方志信…    通知、动态来源:《内蒙古日报》官方微信    点击数:989    更新时间:2019-2-10    

 

近日,国家电子政务外网管理中心对2018年度电子政务外网工作表现突出的省级政务外网建设运维单位予以表彰。由自治区工业和信息化厅承担的自治区电子政务外网工作获得保障中央广域骨干网络全年畅通单位”“等级保护工作先进单位8项表彰。

2018年,我区围绕以建设一张网”“一个平台”“一套安全体系”“一体化运维管理中心的整体架构,在外网网络覆盖延伸、云资源优化升级、云平台安全加固、运维管理中心改建、灾备业务整合迁移等方面有序推进,各项工作取得显著成效。

截至2018年底,自治区、盟市、旗县(市、区)纵向三级网络覆盖率均达到100%,苏木乡镇(街道)827个、占比80%,接入嘎查村(社区)384个。横向接入自治区本级部门128个、盟市级部门1063个、旗县(市、区)级部门6146个,全区部门接入外网终端约13万台。

同时,我区重点完成了自治区、盟市两级政务信息资源共享平台建设,并率先完成国家第一批7个国省两级平台深化级联试点工作任务,得到国家电子政务外网管理中心的肯定。

目前,政务信息资源共享工作涉及的12个盟市、2个计划单列市、第一批46个部门已全部接入电子政务外网,实现网络通、平台通、数据通。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司