欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
内蒙古代表团审议政府工作报告
作者:内蒙古自…    通知、动态来源:《内蒙古日报》官方微信    点击数:1875    更新时间:2019-3-6    

 

内蒙古代表团审议政府工作报告

李纪恒主持会议  布小林李秀领参加审议

201935日下午,十三届全国人大二次会议内蒙古代表团在人民大会堂东大厅举行全团会议,审议政府工作报告。

内蒙古代表团团长李纪恒主持会议,副团长布小林、李秀领参加审议。国务院有关部门、大会工作机构有关同志到会听取意见。

会场气氛热烈,代表们发言踊跃。代表们认为,李克强总理作的政府工作报告,充分体现了党的十九大和中央经济工作会议精神,总结工作翔实客观,提出目标切实可行,确定措施扎实有力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是一个高举旗帜、求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告。

代表们认为,2018年是极不平凡的一年。在实现两个一百年奋斗目标的道路上,党中央团结带领全党全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,我国经济增长保持在合理区间,社会大局保持稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强,实现了贯彻落实党的十九大精神开门红。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全国各族人民团结奋斗的结果。代表们表示,新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,按照政府工作报告提出的目标要求,在各自领域为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

张继新、于立新、李玉良、索曙辉、吴云波、赵江涛、刘亚声、龚明珠等8位代表先后发言,从发挥基层干部领头雁作用、开创乡村振兴新局面,加强生态保护与建设,抓好民营企业转型升级和高质量发展,扶贫先扶志,嘎查村党支部书记如何带领农牧民奔小康,做优做强稀土产业、提高资源综合利用效率,完善大病兜底机制、解决因病致贫问题,做好内蒙古现代能源经济这篇大文章等不同角度,就贯彻落实政府工作报告谈了意见和建议。

 

通知、动态录入:内蒙古自治区地方志办公室    责任编辑:内蒙古地方志办公室 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司