欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室副主任一行4人赴呼和浩特海关调研督导二轮志编纂工作
作者:内蒙古自…    通知、动态来源:“方志内蒙古”微信公众号    点击数:5879    更新时间:2019-3-8    

 

 

 

201936日下午,自治区地方志办公室副主任孟秀芳,自治区志业务处处长、第一攻坚专项组组长张晓虹,自治区志业务处主任科员、第二攻坚专项组副组长何晓伟,自治区志业务处工作人员李瀚鹏一行4人赴呼和浩特海关调研督导《内蒙古自治区志·海关志》(以下简称《海关志》)和《内蒙古自治区志·出入境检验检疫志》(以下简称《出入境检验检疫志》)编纂工作。呼和浩特海关学会副会长崔志坚,呼和浩特海关学会秘书长高军,呼和浩特海关办公室主任科员任乐及赛罕海关主任科员张春楠等相关编纂人员参加会议。

会上,崔志坚介绍了《海关志》编纂情况,目前已完成30余万字的初稿,预计3月底完成第二次单位内部审查后报送评审稿,今年底前验收出版。

任乐介绍了《出入境检验检疫志》编纂情况,目前基本完成初稿,但由于原自治区出入境检验检疫局转隶呼和浩特海关,工作暂时停滞,下一步将重新整合人员和资料,力求尽快恢复编修工作。

会上,孟秀芳介绍了国家、自治区对修志工作的相关要求及自治区主席布小林、自治区副主席包钢对地方志工作的批示精神,对呼和浩特海关领导重视修志工作、编纂人员付出的辛勤努力给予了充分肯定。她指出,这两部志书是反映呼和浩特海关和自治区出入境检验检疫工作的重要载体,是自治区专业志不可或缺的重要组成部分,是必须完成的法定任务。希望下一步呼和浩特海关领导一如既往重视修志工作,进一步强化措施,倒排工期,明确分工,责任到人,做好衔接工作,保证两部志书同时推进并高质量按时完成。自治区地方志办公室也将全力做好业务指导工作。张晓虹就相关业务问题做了指导。

最后,高军做表态发言,他表示,一定要提高思想认识,履职尽责,制定计划,确保两部志书能够按时出版。

 

 

 

通知、动态录入:内蒙古自治区地方志办公室    责任编辑:内蒙古地方志办公室 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司