欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
内蒙古第六届少工委委员卸职替补名单
作者:内蒙古自…    通知、动态来源:《内蒙古日报》官方微信    点击数:1193    更新时间:2019-4-22    

 

2019419日,内蒙古自治区少工委六届六次全委会议在呼和浩特市召开,会上发布了内蒙古第六届少工委委员卸职替补名单。

第六届少工委委员卸职替补名单

按照《中国少年先锋队内蒙古自治区工作委员会工作规则》规定,自治区少工委实行团体委员单位制。团体委员单位所派委员在任期内,因转岗或调离本单位的,委员职务自行卸免,由团体委员单位另行委派,经全委会确认后替补为本届少工委委员。

自治区少工委第六届委员会成人委员:诺敏、柏俊、许竹媛、田珺、朱广宇、乌日根达来、郭芳、刘楷、穆仁宏、白冰、陈春娟、塔拉、田向阳、林磊、孟伟东、希尼、刘德翠、刘金蓉、哈西、魏凤霞等20位同志因工作调整,其担任的自治区少工委第六届委员会委员职务自行卸职,替补刘晓宇、郭力、郭晓杰、张文科、罗程光、王晓龙、赵莹、康红波、周轩冰、司铎、陈凤君、曹岘婧、张都荣、吴丽娜、李心慰、白杰、国世龙、白菊、张富玉、周建华等20位同志为自治区少工委第六届委员会委员。

自治区少工委第六届委员会少先队员委员:夏泽宇、菅阳阳因年龄超限,其担任的自治区少工委第六届委员会委员职务自行卸职,替补少先队员姜一诺、曹语嫣为自治区少工委第六届委员会委员。

2018年工作回顾

全区各级少先队组织广泛开展了“党的十九大精神我知道” “学雷锋” “做新时代好队员”“核心价值观记心中”“民族团结一家亲”“纪念改革开放四十周年”等少先队活动48 773场,累计参与人数501万人次,引导少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。

全区队属新媒体矩阵建设不断加强,思想政治引领覆盖面、时效性不断增强。

全区各级少先队组织充分发挥组织优势,持续开展“情暖童心”关爱帮扶农村牧区留守儿童活动。持续推进校外少先队阵地建设,将“红领巾梦想号”建设纳入自治区团委“青年爱里”建设总体部署,充分发挥社区“五老”作用,广泛开展“四点半课堂”“雏鹰假日小队”等活动494场,实现微心愿49 635个,切实把党和政府的关心关爱传播到少年儿童中去。

持续加强中小学少先队标准化建设和初中团队衔接教育,印制《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》学习手册、《少先队员手册》各5000册,下发到各盟市、旗县区总辅导员、基层学校大中队辅导员手中,进一步规范了少先队仪式教育。

自治区少工委精心组织“红领巾讲师团”送课下基层活动,深入盟市、旗县开展少先队基础知识、少先队礼仪、少先队鼓号培训25场,参训学员达2564人。

2019年全区少先队工作

凝心聚力

纵深推进少先队改革再出发

服务少年儿童全面发展

要用少年儿童听得懂的语言,利用少年儿童喜闻乐见的图书、报刊、绘本、动漫、短视频等文化产品,宣传普及习近平总书记对少年儿童和少先队提出的殷切希望和重要要求。

中小学阶段是人生观、世界观、价值观形成的关键时期,要充分发挥少先队组织优势,帮助少先队员感知、理解、拥抱、融入新时代,培育践行社会主义核心价值观,培养实践能力、创新精神、社会责任感和法制意识,扣好人生第一粒扣子,用实际行动把红色基因一代代传下去,从小事做起、从身边做起,争做新时代好队员。

服务少年儿童成长是少先队工作的生命线。

结合内蒙古共青团投身脱贫攻坚行动,积极组织“情暖童心”关爱保护农村牧区留守儿童工程,深入开展“红领巾微心愿爱心圆梦”等服务农村牧区留守儿童、进城务工人员子女、残疾儿童、困境儿童的服务项目。

依托“青年爱里”,发挥“红领巾梦想号”阵地作用,广泛开展亲情陪护、课业辅导、心理疏导、权益维护等活动,切实维护少年儿童的正当权益。

同时继续加强线上服务平台建设,发挥好各级少先队新媒体工作矩阵效应,以“智慧队建”为载体,建设“网上少先队”,为少年儿童营造清朗网络空间,加强少年儿童网络素养教育,引导孩子们正确用网、绿色用网,大力弘扬网上正能量。

要充分发挥共青团和少先队组织优势、协调优势,整合党政和社会资源,将力量配备和资源向基层倾斜,努力使基层少先队组织强起来,活起来,以钉钉子的精神打通少先队改革的“最后一公里”,更好服务少年儿童成长。

开展“争做新时代好队员——小小追梦人”实践活动,通过有组织、社会化的实践体验,帮助队员们从自己做起,从身边做起,将自己的梦想融入中国梦,从小培养家国情怀和奋斗精神。

 

通知、动态录入:内蒙古自治区地方志办公室    责任编辑:内蒙古地方志办公室 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司