欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室调研包头市地方志工作
作者:内蒙古自…    通知、动态来源:方志内蒙古微信公众号    点击数:178    更新时间:2019-5-12    

 

 

 

201959日,自治区地方志办公室负责人何文俊、副主任查干浪涛一行4人赴包头市开展地方志工作调研。期间,与包头市常务副市长张建中交流地方志“三全目标”工作情况,召开座谈会并实地走访了解包头市地方志事业发展情况。包头市政府副秘书长张璋、地方志办公室主任胡云晖及包头市地方志办公室全体人员参加座谈。

何文俊在听取包头市地方志“三全目标”等工作情况汇报后指出,全区地方志工作正处于“一本书主义”向一项事业转型升级高质量发展的关键时期,2019年是完成地方志“三全目标”的攻坚年、拼搏年。要深入贯彻落实全区地方志工作电视电话会议精神,按照国务院《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》和《内蒙古自治区地方志事业发展实施方案(20162020年)》要求,2020年前全面完成地方志“三全目标”任务,充分发挥地方志存史、资政、育人的社会功效和推动经济社会发展的独特作用。

张建中针对包头地方志工作发展情况强调,地方志工作十分重要,对于推进社会主义文化建设具有重要意义。要统筹规划、科学管理,加强对地方志工作的组织领导,按时保质完成地方志“三全目标”任务,为推动包头市地方志事业转型升级高质量发展提供保障。

 

 

 

座谈结束后,何文俊、查干浪涛一行赴昆都仑区党(志)史办进行调研,了解昆都仑区方志馆建设等工作。下午赴土默特右旗调研地方志工作,土默特右旗旗委常委、办公室主任张慧东,土默特右旗志史办主任高景哲、昆都仑区党(志)史办主任高丹、自治区地方志办公室盟市志业务处副处长姚思泰、地情资料处主任科员李洋陪同调研。何文俊在调研中指出,包头市地方志“三全目标”工作进展顺利,成效明显。在扎实做好志鉴等基础性工作的同时,要提高方志资源开发利用水平,积极发挥地方志在公共文化服务领域特有的作用,加强地方史研究,挖掘地方历史文化,倡导乡镇志、乡村志以及家谱的编修,加大创新力度,努力推进地方志事业转型升级。要主动作为、奋发有为,在围绕中心、服务大局方面多下功夫,积极发挥地方志资政辅治作用,加强地方文献和资料建设,不断扩大地方志的社会影响力。

 

 

 

自治区地方志办公室

通知、动态录入:内蒙古自治区地方志办公室    责任编辑:内蒙古地方志办公室 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司