欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
内蒙古的春雪
图片作者:佚名 更新时间:2017-3-6 17:28:23 查看次数:1441 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

春雪(韩愈)

 

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

 

内蒙古春雪景观一

 

初春的内蒙古,大部分地区迎来了降雪天气,天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,大地变得银装素裹,空气也变得格外清新,不少人雪中漫步,享受这大自然的浪漫。

 

内蒙古春雪景观二

 

憋了一个冬天,终于看见一场像样的雪了。许多人开心地跑到楼下拍照。有人说,朋友圈里的雪下得比外面大!

 

内蒙古春雪景观三

 

这场春雪少了些冬的寒,多了些春的暖,本来就柔媚的她们显得的更加柔媚。在这洁白的世界里,在这梦幻般的雪花中让我们一起来感受雪的魅力吧!

 

内蒙古春雪景观四

 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是雪的灿烂!北国风光,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”这是雪的气魄!

 

内蒙古春雪景观五

 

“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”这是雪的绚丽!“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”这是雪的浪漫!“千山鸟飞绝,万径人踪灭”这是雪的孤寂!

 

内蒙古春雪景观六

 

雪终于停了,茫茫的田野一片雪白,房舍、街道披上了银装。雪,像一团团松软的鹅毛,把整个大地都覆盖了,铺得格外平展。

 

雪地里的坦克

 

此刻,一场赴春之约的雪,正悄然而来。没有之前寒风低吼的前奏,没有之前凄冷彻骨的酝酿。

 

内蒙古春雪景观七

 

雪,只是在清晨,在推开门的霎那,扑入眼帘,细细软软的,无声无息地翩翩落下,把这样一段恬静的时光剪接成春的生命纷纷绽放的时空,把许多的洁白和纯净叠叠地堆积在此刻暖意的场景。

 

内蒙古春雪景观八

 

有雪的日子真好。在内蒙古长大的孩子,雪陪着我们走过了成长的嬉戏时光,承载着少年时太多的梦想。在那些很久远的记忆里,那雪的沉寂绵长,扬扬洒洒,释放着少年时懵懂的轻狂,野性的快乐。

 

雪地里嬉戏的儿童

 

于雪的目光里,任意滚爬疯打,无拘亦无束,快乐的心何等的惬意。每一场雪的飘落,都是追逐,憧憬,陶醉的心花快乐绽放。

 

内蒙古春雪景观九

 

俗话说:“瑞雪兆丰年”。相信今年一定是一个丰收年!假如的确“春雨贵如油”,那么是否“春雪贵如金”呢?欢迎你,春雪!欢迎你来内蒙古看雪!

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司