欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 人物 >>
乌兰夫纪念馆和故居
图片作者:佚名 更新时间:2017-8-1 19:40:29 查看次数:1513 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

 

乌兰夫纪念馆

国家红色旅游经典景区。纪念馆位于呼和浩特市新华西街。兴建于1992年,集中展示了乌兰夫同志从出生到走上革命道路,最终成为久经考验的共产主义战士的光辉历程。1997年被中共中央宣传部命名为“百家爱国主义教育示范基地”。2004年命名为“全国百家爱国主义教育先进单位”。纪念馆占地面积3万平方米,建筑面积2100平方米,包括纪念馆、纪念广场和塑像平台、纪念亭和牌楼门等建筑。

 

 

牌楼上方,杨成武将军题写的“中华骄子,民族精英”高度概括了乌兰夫同志光辉战斗的一生。乌兰夫纪念馆展览面积1400平方米,分为序厅及8个展室。序厅正中是高达3的乌兰夫同志汉白玉坐像,东西两壁为4组高5.5、宽3.5的大型仿汉白玉浮雕。从第一展室至第八展室共分为6个部分22个单元,运用革命文物、历史照片、文字说明、图表、绘画、模型等形式,用历史唯物主义观点,全面系统地反映了从19061988年这82年间乌兰夫同志光辉的一生。

 

乌兰夫故居

位于内蒙古呼和浩特市土默特左旗塔布赛乡塔布赛村。占地面积1530平方米,建筑面积560平方米,有正房10间,东房、西房、碾磨房、南房等26间。包括生活住房、书房、碾磨房、粮仓房、伙房、牛马厩等几部分,并辟有关珍贵文物及图片展室。

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司