欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
莫日格勒河
图片作者:地方志信… 更新时间:2018-3-9 14:29:07 查看次数:1669 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

 

 

莫日格勒河是内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内的一条蜿蜒曲折的河水,发源于大兴安岭西麓。

 

 

 

由东北向西南,流经呼伦贝尔大草原,注入呼和诺尔湖后流出,汇入海拉尔河,全长290多公里,属中俄界河额尔古纳河水系。

 

 

 

莫日格勒河为涌泉汇聚而成,流经之处多是杳无人烟的山地、草原,河水非常洁净、晶莹。

 

 

 

莫日格勒河河道十分狭窄,又极度弯曲,从空中俯瞰,宛如一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,悠然飘落在碧绿如玉的大草原上。

 

 

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司