欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
海拉尔国家森林公园
图片作者:地方志信… 更新时间:2018-2-2 16:36:39 查看次数:999 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

  

海拉尔国家森林公园,国家3A级旅游景区。位于呼伦贝尔市海拉尔区西山。景区原为西山风景区,早在清代就被列为呼伦贝尔八景之一(沙埠古松)。1992年,成立海拉尔国家森林公园。

  

公园总面积141平方公里,分为南园、北园、西园和后备资源区,统称为三园一区。公园地形东高西低,海拔高度在612米~462米之间,东部为起伏多变的沙丘地带,西部为草原地带,地势较为平坦。

  

园内以樟子松(又名海拉尔松)天然林为主要景观,有百年古松1000余棵。南园内有距今9000年前的北方草原细石器时期文化遗址,曾出土过石针、石刀、箭尖、陶扁等。有时称“沙松山阵地”的侵华日军工事遗址多处。

 

主要景观有名人峰、树王(为海拉尔国家森林公园内最古老、最粗壮的樟子松,树龄约400年)、根坡(盘根错节的樟子松裸根,真实地显现了樟子松顽强的生命力和樟子松作为防风固沙先锋树种在保护生态环境方面的重要作用)、望松亭等。

 

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司