欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
霍林郭勒市城市建设
图片作者:地方志信… 更新时间:2018-1-8 14:39:41 查看次数:353 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

  

霍林河地区的城市建设始于1980年矿区投资建设的第一批永久性住宅(2万平方米人字架平房),故珠斯花区俗称“两万平”。19691979年,虽然形成了五七镇、拖修、一砖厂、汽车团、老矿区、拖修河南几个居民住宅区,但未形成城市雏形,不具备城市功能。

随着矿区总体设计的落实,1981年,霍林河煤田开始大规模的南露天矿和城市建设。来自全国22个地区的4万余名建设大军,克服重重困难,历时三年,198491日,年产300万吨的南露天矿建成投产,同时一座崭新的草原煤城也初具规模。

19823月,霍林河办事处设城建局。1983年,城建局内设办公室、政秘科、计财科、建工科、规划科、房产科、环保科、设计室、园林所、砂石管理所。1986年建市后,办事处城建局更名为市城乡建设委员会(简称建委)。19928月,从建委分出建筑安装总公司。

198891日,矿区南露天矿二期700万吨扩建工程开工,同时城市建设再次掀起高潮。到19929月,700万吨二期工程移交时,霍林郭勒已成为功能齐全,设施较完善的新型城市。

1993年,建委内设科室有政秘科、计财科、城建科、建工科、环境保护办公室、园林市政管理所、房产管理所、质量检查站、市容监察大队、环境卫生大队、劳动服务公司。

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司